LEGUMES À CHINESA

Ingredientes:
20 g de algas secas
30 g de margarina
3 c. de sopa de óleo
50 g de rebentos de bambu em conserva
100 g de brócolos
1 cenoura
1 lata pequena de milho bébé
100 g de rebentos de soja
1 c. de sobremesa de fécula de batata
3 c. de sopa de molho de soja
açúcar
sal
pimenta

Preparação:
Ponha as algas de molho em água fria e deixe hidratar durante pelo menos 20 minutos.

Num wok ou numa frigideira grande aqueça a margarina com o óleo. Junte os rebentos de bambu cortados em lâminas finas, os brócolos em raminhos e a cenoura cortada em palitos finos e deixe saltear sobre lume forte durante 2 a 3 minutos.

Adicione os milhos bébés e as algas, escorridos, e os rebentos de soja. Deixe saltear mais alguns minutos, dependendo se prefere os legumes crocantes, mexendo com uma espátula de madeira.

Dissolva a fécula de batata no molho de soja e adicione aos legumes. Mexa para misturar, polvilhe com o açúcar e tempere com sal e pimenta.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt