PAPAS DE S. MIGUEL - AVEIRO

Ingredientes:
250 g de feijão branco ou manteiga
250 g de vinha-d'alho (coiratos de porco em vinho tinto, sal e alhos durante 2 dias)
1 molho de nabiças
farinha de milho
sal

Preparação:
Dois dias antes, põe-se de molho, em vinho tinto, 250 g de coiratos de porco, com sal e alguns dentes de alho cortados.

No próprio dia, demolha-se e coze-se o feijão.

Entretanto, cortam-se as nabiças como para caldo-verde, mas mais grosso.

Quando o feijão estiver cozido, juntam-se-lhe os coiratos escorridos e as nabiças cortadas.

Deixa-se cozer.

Quase na altura de servir, rectifica-se o sal e engrossa-se o caldo com farinha de milho, até se obter a espessura desejada, pois estas papas podem ser ralas como espessas, conforme o gosto de cada um.

Serve-se assim que a farinha estiver cozida.

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