CALDEIRADA DE PEIXE - AVEIRO

Ingredientes:
2,5 Kg de peixes vários (lulas, sardinha, carapau, raia, cação, robalo, tainha, etc.)
3 cebolas grandes
800 g de batatas
2 pimentos
4 tomates maduros
1,5 dl de azeite
2 cravinhos
sal e pimenta q. b.

Preparação:
Cortar as cebolas às rodelas finas e pôr no fundo do tacho (ferro ou alumínio). Dispor por cima as batatas cortadas às rodelas, os pimentos em tiras e o tomate picado. Temperar com o azeite, o cravinho e pimenta q.b.

Levar ao lume e agitar de vez em quando o tacho. Entretanto preparar os peixes, cortando os maiores em pedaços. Quando as batatas estiverem cozidas, introduzir os peixes no tacho em camadas, devendo as sardinhas ficar por cima numa única camada.

Temperar com sal e deixar cozer o peixe.

Servir a caldeirada no próprio tacho em que foi cozinhada sem nunca se ter mexido, tendo o cuidado de distribuir pelos pratos todas as espécies de peixe.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt