Ingredientes: 4 postas de peixe congelado (pescada, garoupa, bacalhau fresco, etc.)
sal
pimenta
1 kg de berbigão
1,5 dl de vinho branco
50 g de toucinho entremeado
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de farinha
2 cebolas grandes
3 tomates
3 dentes de alho
açafrão
salsa
louro
1 c. de sopa de caril
Preparação: Tempere o peixe com sal e pimenta. Abra os berbigões com o vinho branco e coe o líquido.
Pique o toucinho e leve-os a derreter com o azeite.
Passe as postas de peixe por farinha e aloure-as na gordura de toucinho e de azeite bem quente.
Retire o peixe e introduza nesta gordura as cebolas cortadas em rodelas.
Tape o recipiente e, quando as cebolas estiverem macias, junte o tomate sem pele e sem sementes e cortado em bocados, os dentes de alho em palhinhas, açafrão, salsa, louro e o caril desfeito num pouco do líquido dos berbigões.
Deixe ferver durante cerca de 20 minutos ou até o tomate estar cozido.
Introduza as postas de peixe novamente no tacho e deixe cozer mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e, na altura de servir, junte os berbigões, previamente retirados das conchas. |
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