| | | Ingredientes: 1 pargo tomado de sal
 1 cebola média picada
 1 cenoura
 1 ramo de salsa picada
 1 alho picado
 1 c. de sopa de banha
 1 c. de sopa de azeite
 1/2 c. de chá de colorau doce
 2 dl de água
 3 c. de sopa de vinho branco
 2 pitadas de oregãos
 farinha, sal, pimenta, sumo de limão e manteiga q.b.
 
 Preparação:
 Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com a cebola, salsa e alho.
 
 Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os orégãos, regam-se com o azeite e deitam-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais desfez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos.
 
 Assa-se em forno brando, regando-o, de vez em quando, com colheradas do molho que for fazendo.
 
 A meia assadura, rodeia-se com batatas cozidas em quartos.
 
 Depois de assado, retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se-lhe uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha.
 
 Tira-se, adiciona-se-lhe um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e serve-se.
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