Ingredientes: 500 g de tofu
2 dentes de alho esmagados
2 c. de sopa de gengibre fresco
1 c. de sopa de açúcar mascavado
80 ml de molho de soja
155 g de sementes de sésamo
1 c. de sopa de farinha de milho
2 c. de sopa de farinha integral
60 ml de óleo
Para o molho de malagueta (acompanhamento):
2 c. de sopa de molho de malagueta doce
2 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de coentros frescos picados
200 g de iogurte natural
Preparação: Passa-se o tofu por água e corta-se em cubos com 2,5 cm. Coloca-se num prato com o alho esmagado, o gengibre fresco ralado, o açúcar mascavado, e o molho de soja.
Tapa-se o prato e leva-se ao frigorífico durante 2 horas. Numa tigela grande misturam-se as sementes de sésamo com a farinha de milho e a farinha integral. Juntam-se os cubos de tofu e envolvem-se bem.
Aquece-se o óleo e fritam-se até dourar. Escorrem-se. Servem-se acompanhados de molho de malagueta que se faz adicionando todos os ingredientes e misturando tudo muito bem. |
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