TRUTA SALMONADA AO SAL

Ingredientes:
1 truta salmonada limpa de 1,5 kg
2 kg de sal marinho
4 dentes de alho
1 ramalhete de coentro
1 c. de sobremesa de tomilho
1 c. de sobremesa de orégãos
pimenta branca recém moída

Preparação:
Aqueça o forno a 250 graus. Misture em uma forma funda o tomilho, os orégãos, os alhos prensados e o sal.

Lave o peixe, seque-o e tempere-o por dentro e por fora com sal de ervas e pimenta; lave o coentro e coloque-o no interior da truta.

Estenda a metade do sal de ervas no fundo da travessa, coloque em cima o peixe e cubra-o com sal.

Coloque-o no centro do forno e deixe cozinhar por 25 minutos; apague o forno e deixe o peixe repousar dentro por mais 10 minutos.

Rompa com cuidado a crosta de sal e coloque a truta em uma travessa para servir.

Retire a cabeça, a espinha e a pele e sirva somente os filetes, sem espinhas.

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