| | FRITOS DE BACALHAU COM ARROZ DE FEIJÃO | 
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 | | Ingredientes: Para os fritos de bacalhau:
 4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
 farinha q.b.
 sal e pimenta preta moída na altura
 ovos batidos
 
 Para o arroz de feijão:
 2 chávenas de chá de arroz
 200 g de feijão demolhado de véspera
 1 dl de azeite
 1 cebola descascada
 2 dentes de alho descascados e picados
 2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente
 
 Preparação:
 Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido).
 
 Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
 
 Deixe apurar o refogado. Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
 
 Adicione água suficiente para a cozedura do arroz. Pode usar a água onde cozeu o feijão.
 
 Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz. Deixe levantar fervura.
 
 Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados). Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio.
 
 Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.
 
 Seque-os bem. Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.
 
 Frite em azeite quente. Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.
 
 Sirva decorados com salsa e rodelas de limão.
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