COROA DE COSTELETAS DE BORREGO

Ingredientes:
2 vãos de costeletas de borrego (com pé)
2 dentes de alho
sal
pimenta
1/2 pãozinho duro
125 g de carne de borrego ou de carneiro
2 salsichas frescas
1 gema
hortelã
noz-moscada
50 g de manteiga
2 c. de sopa de azeite
pão ralado
vinho branco

Preparação:
Dê um golpe na parte de baixo de cada costeleta, de uma forma a desprendê-las umas das outras na base.

Ligue os dois vãos de costelas com guita de modo a obter uma coroa (a gordura das costeletas fica virada para dentro).

Esfregue as costeletas com 1 dente de alho, sal e pimenta.

Amoleça o meio pão com água quente.

Pique a carne de borrego e as aparas das costeletas.

Junte as salsichas sem pele, o pão espremido, a gema, o restante dente de alho picado e a hortelã também picada.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Coloque a coroa num tabuleiro abundantemente untado com manteiga e azeite.

No centro da coroa ponha o recheio e polvilhe com pão ralado.

Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com vinho branco e o suco que se vai formando.

Em seguida retire a coroa com a ajuda de duas espátulas e coloque-a no prato de serviço.

À volta disponha raminhos de agriões e qualquer outro legume estufado ou cozido e salteado.

Durante a cozedura proteja as pontas dos ossos das costeletas, envolvendo-as com papel de alumínio.

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