BÔLA DE CARNES

Ingredientes:
1 Kg de farinha
350 g de margarina
70 g de banha
10 g de sal
2,5 dl de água
Frango guisado
Carne de porco frita
Paio
Presunto

Preparação:
Dá-se uma fervura ao paio e ao presunto e escorrem-se.

Para um tigela, peneira-se a farinha com o sal, acrescenta-se as gorduras, junta-se a água e amassa-se até ligar tudo.

Tende-se numa bola, que se embrulha num pano e se põe dentro do frigorífico.

Depois de algum tempo, divide-se essa massa em duas partes que se estendem com o rolo, sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina.

Enche-se de camadas alternadas com o frango desossado, a carne de porco frita e cortada aos bocados, tirinhas de presunto e rodelas de paio, regando depois com algum molho do frango e a gordura da carne de porco.

Cobre-se com a outra parte da massa, que se pincela com ovo batido, e unem-se as extremidades das duas massas também com ovo batido. Pincela-se tudo com ovo e vai a cozer em forno moderado.

Pode servir-se quente ou fria.

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