| | | Ingredientes: 1 polvo com + ou - 1,400 kg
 2 batatas por pessoa
 1 ovo cozido por pessoa
 1 bom molho de grelos
 2 cebolas grandes
 azeite q.b.
 vinagre q.b.
 
 Preparação:
 Amanhe e lave muito bem o polvo.
 
 Bata o polvo com um maço e volte a lavá-lo.
 
 Leve ao lume uma panela com água, e quando ferver em cachão, introduza o polvo segurando numa das extremidades e retire-o para que a água retorne a fervura, faça esta operação três vezes e depois deixe cozer.
 
 Descasque as cebolas e dê-lhes um golpe em cruz e ponha a cozer com o polvo.
 
 Passado 10 minutos de fervura, descasque as batatas se estas forem grandes corte-as ao meio e junte ao polvo.
 
 Depois de tudo cozido tempere com sal e deixe assim até a hora de servir.
 
 Coza os grelos e os ovos.
 
 Escorra tudo muito bem.
 
 Sirva o polvo cortado aos bocados no centro da travessa com as batatas, os ovos, as cebolas e grelos à volta.
 
 Cada pessoa tempera com azeite e vinagre a gosto.
 | 
 | 
 
 |