| | | Ingredientes: 1 polvo pequeno (cerca de 800 g)
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 1 c. de sopa de salsa picada
 1 dl de azeite
 sal e pimenta
 2 dl de vinho tinto
 300 g de arroz carolino
 
 Preparação:
 Prepare o polvo e corte-o em bocados.
 
 Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
 
 Tempere com sal e pimenta.
 
 Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
 
 Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
 
 Acompanhe com arroz à crioula.
 
 Querendo desta receita fazer o arroz de polvo meça o molho do polvo e acrescente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
 
 Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
 
 Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).
 | 
 | 
 
 |