RAIA COM MOLHO PITAU - AVEIRO |
---|
| |
Ingredientes: 1,5 Kg de raia
6 dentes de alho
4 dl de azeite
4 c. de sopa de vinagre
2 c. de pimentão
1,5 Kg de batatas
orégãos q.b.
sal
Preparação: Limpe bem a raia, retire-lhe a cabeça e o rabo e limpe bem por dentro. Lave-a novamente com água e vinagre e leve-a a cozer em água com o vinagre restante e orégãos.
Entretanto noutro recipiente com água e sal ferva as batatas com a pele até estarem bem macias.
Coloque o peixe no tacho de barro, dispondo à sua volta as batatas sem a pele e cortada ao meio.
Regue com o azeite, tempere com sal, junte o pimentão, os alhos esmagados e um pouco do líquido da cozedura do peixe.
Cubra o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando.
Sirva quente. |
|
|