FRANGO FRITO COM BANANAS

Ingredientes:
1 frango

Para a vinha d'alhos:
4 dentes de alho
1 folha de louro
vinho branco seco q.b.
sal q.b.
10 grãos de pimenta preta
raspa da casca de 1 limão
4 bananas

Preparação:
Corte o frango em pedaços, limpe-os, coloque-os numa tigela e cubra-os de vinho branco.

Adicione-lhes os dentes de alho pisados, a folha de louro, sem o veio central, os temperos e a raspa de limão.

Tape a tigela com película aderente e ponha no frigorífico de um dia para o outro.

Quanto mais tempo ficar em vinha d'alhos mais saboroso fica.

Retire os pedaços de frango do tempero e seque-os.

Frite o frango em azeite quente e escorra-os sobre papel de cozinha.

Adicione a marinada coada, na frigideira, e deixe ferver para fazer o molho.

As bananas, são descascadas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e postas a fritar, também em azeite.

Acompanhe com batata doce frita e legumes cozidos.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt