Ingredientes: 2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sumo de limão
4 c. de sopa de água
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 pimento encarnado grande, partido ao meio, sem sementes e cortado em fatias finas
1 cebola grande, grosseiramente picada
3 a 4 dentes de alho, cortados em fatias
2 c. de chá de grãos de pimenta verde de frasco, escorridos e esmagados
sal
1 a 3 pitadas de pimenta-caiena
Preparação: Deite o azeite, o sumo de limão, a água e a polpa de tomate numa caçarola de fundo pesado e junte-lhes o pimento em fatias, a cebola e o alho e um pouco de sal. Tape a caçarola e leve a ferver. Reduza o lume e deixe ferver novamente durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes estarem completamente macios.
Deite o conteúdo da caçarola numa máquina multiusos e reduza a mistura a puré, voltando a introduzir o molho na caçarola.
Junte os grãos de pimenta verde esmagados e leve o molho a ferver de novo.
Retire do lume, adicione sal e pimenta-caiena a gosto e sirva quente numa molheira ou tigela.
Este molho é leve e fica excelente com carne, criação, legumes e massa. |
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