Ingredientes: 2 c. de sopa de azeite  
1 c. de sopa de sumo de limão  
4 c. de sopa de água  
1 c. de sopa de polpa de tomate  
1 pimento encarnado grande, partido ao meio, sem sementes e cortado em fatias finas  
1 cebola grande, grosseiramente picada  
3 a 4 dentes de alho, cortados em fatias  
2 c. de chá de grãos de pimenta verde de frasco, escorridos e esmagados  
sal  
1 a 3 pitadas de pimenta-caiena
  Preparação: Deite o azeite, o sumo de limão, a água e a polpa de tomate numa caçarola de fundo pesado e junte-lhes o pimento em fatias, a cebola e o alho e um pouco de sal. Tape a caçarola e leve a ferver. Reduza o lume e deixe ferver novamente durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes estarem completamente macios.
  
Deite o conteúdo da caçarola numa máquina multiusos e reduza a mistura a puré, voltando a introduzir o molho na caçarola.
  
Junte os grãos de pimenta verde esmagados e leve o molho a ferver de novo.
  
Retire do lume, adicione sal e pimenta-caiena a gosto e sirva quente numa molheira ou tigela. 
  
Este molho é leve e fica excelente com carne, criação, legumes e massa.   |  
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