ENGUIAS À MODA DE AVEIRO - AVEIRO

Ingredientes:
12 enguias pequenas
sal
pimenta
2,5 dl de azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
0,5 dl de vinagre
1 colher de chá de colorau
pimenta

Preparação:
Amanhe as enguias , sem lhes tirar a pele e corte as cabeças. Lave e espere com espetos de madeira ou de metal, dando-lhes a forma de SS. Não querendo tirar a cabeça, prenda o rabo na boca. Tempere com sal.

Aqueça o azeite ao qual juntou os alhos cortados ao meio e frite as enguias.

Escorra sobre o papel absorvente, deixe arrefecer e retire os espetos. Coloque as enguias no prato de serviço.

Junte ao azeite o louro, o vinho branco, o vinagre, o colorau e uma pitada de sal e pimenta. Deixe ferver um pouco.

Deite o molho sobre as enguias e deixe a marinar, durante pelo menos 12 horas.

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