SEDANINI COM MOLHO SUPREMO - ITÁLIA

Ingredientes:
400 g de sedanini
200 g de fiambre cortado fino
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
sal e queijo parmesão q.b.

Molho Supremo:
25 g de manteiga
25 g de farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
3 dl caldo de galinha
3 dl natas

Preparação:
Coza a massa em bastante água temperada com o óleo e sal; depois de cozida, mas rijinha, escorra-a.

Num tacho, leve ao lume o azeite e aqueça nele a massa; misture-lhe então o fiambre e regue com o molho supremo.

À parte, sirva o queijo parmesão.

Molho:
Num tacho, leve ao lume a manteiga e, quando estiver quente, junte-lhe a farinha, mexa bem e adicione então o caldo de galinha (quente), aos poucos e mexendo sempre.

Junte as natas, mexa até borbulhar e retire do lume; tempere com sal, pimenta e noz moscada, e passe por um passador fino.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt