CARIL DE GAMBAS À MODA DA MINHA MÃE

Ingredientes:
1 kg de gambas descascadas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de chá de mostarda
1 c. de chá molho inglês
1 c. de chá de molho de soja
1 c. de chá de colorau
1 malagueta
4 c. de sopa de caril
200 ml de leite de coco
4 c. sopa de azeite

Preparação:
Ponha as gambas num tacho e junte a cebola picada, o alho picado, o louro, a polpa de tomate, o molho inglês, o molho soja, a mostarda, o colorau e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar. Vá juntando água aos poucos.

Deixe cozinhar durante 15 minutos.

Junte o leite de coco e o caril e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt