Ingredientes: 120 g de farinha
500 g de miolo de camarão cru sem casca
1 c. de chá de sal
1 dl de cerveja
1 ovo
óleo para fritar
Molho Oriental:
1 dl de caldo de legumes
¼ de chávena de cebolinho fresco picado
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de sobremesa de molho de soja
Preparação: Primeiro lave muito bem os camarões e abra-os ao meio (longitudinalmente) sem separar as duas metades.
Ponha-os a secar sobre toalhas de papel.
Entretanto, peneire a farinha com o sal para uma tigela e mexendo sempre junte a cerveja batida com o ovo em fio.
Mexa apenas o suficiente para obter um polme liso e homogéneo. Deixe descansar 30 minutos.
Tenha o óleo quente (± 170º C). Passe os camarões, um a um, no polme e frite. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho oriental.
Molho Oriental:
Misture os ingredientes e leve ao lume apenas a levantar fervura. Deixe arrefecer e sirva. |
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