MANTEIGA PICANTE - MÉXICO

Ingredientes:
1 pimenta seca do tipo ancho tostada, sem sementes, sem veias e lavada
25 cl de água a ferver
115 g de manteiga amolecida
1 dente de alho moído
1/4 c. de chá de folhas de orégão seco picadas

Preparação:
Coloque a pimenta numa tigela pequena; cubra com água fervente. Deixe repousar durante 1 hora.

Coloque a pimenta e 1 1/2 colheres de sopa da água com a pimenta num liquidificador; processe até que o preparado esteja macio. Deixe arrefecer completamente. Deite fora o resto da água.

Bata a tigela numa pequena com um batedor eléctrico até que bem macia. Adicione o alho e o orégão à manteiga. Adicione devagarinho o preparado da pimenta. Tape e coloque no frigorífico durante 30 minutos ou até que os ingredientes estejam bem firmes. Espalhe a manteiga em formato de uma tia grossa sobre um rectângulo de plástico de cozinha aderente; enrole o plástico em volta da manteiga para frente e para trás para formar um tronco grosso de manteiga. Coloque no frigorífico e deixe até estar bem firme.

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