Ingredientes: 500 g de camarões descascados
1 rabo inteiro de corvina com 1 kg
250 g de filetes de corvina ou outro peixe sem espinhas e passado pela máquina de moer
1 ovo
1 c. de sopa de salsa picada
150 g de tomate pelado
2 dentes de alho
100 g de manteiga ou de margarina
2 c. de sopa de azeite
1 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
uma pitada de noz-moscada
sumo de limão q.b.
Preparação: Molho: Pique 1 dente de alho, faça-o estalar num pouco de azeite e 30 g de manteiga e, logo que começar a alourar, junte o tomate, picado e um pouco de água da cozedura do camarão.
Deixe refogar até ganhar uma certa consistência.
Tempere de sal e pimenta, misture o camarão inteiro ou picado e deite este preparado sobre o lombo da corvina.
Com uma faca bem afiada abra a corvina, no sentido do comprimento, pelo lado da barriga e retire-lhe a espinha, mas de maneira que a cauda fique inteira.
Espalme com jeito a corvina e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deite numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada.
Ligue tudo muito bem.
Recheie a corvina com este preparado, no sentido do comprimento.
Reconstitua a corvina, cozendo-a ao longo da abertura, e atando-a com muito cuidado, à maneira de paio.
Coloque a corvina num tabuleiro e regue com 1 colher de azeite, 70 g de manteiga derretida e o vinho branco.
Leve a assar em forno médio, cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Depois de assada, retire os fios, coloque num prato de serviço e regue com o molho.
Deite o molho quente sobre a corvina.
Sirva acompanhada de legumes cozidos e batatas salteadas. |
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