Ingredientes: 250 g de farinha com fermento
60 g de manteiga
1 c. de chá rasa de fermento em pó
2 c. de sopa de leite completo
1,5 dl de iogurte natural
3 c. de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Preparação: Aqueça o forno a (200ºC).
Numa tigela junte a farinha com o sal, o fermento e o açúcar e misture com a manteiga.
Adicione o iogurte e misture bem com uma colher de pau, juntando um pouco de leite se achar necessário, para obter uma massa ligeiramente consistente.
Passe a massa para uma superfície polvilhada e trabalhe levemente durante alguns segundos.
Estenda com 2 cm de espessura e com o corta-bolachas liso de 5 cm de diâmetro corte o máximo de rodelas possível.
Junte e trabalhe as aparas estenda e corte mais rodelas até obter 9 ou 10 no total.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema de ovo.
Leve a cozer durante 13 a 15 minutos, até os scones crescerem e ficarem dourados.
Sirva-os mornos com compota ou manteiga. |
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