FEIJOADA DE CHOCOS COM GAMBAS E COENTROS |
---|
| |
Ingredientes: 1 kg de chocos sem tinta
1oo g de gambas descascadas
400 g de feijão branco
2 cebolas médias
2 batatas médias
100 g de tomate maduro sem pele nem grainhas
1 pimento verde
4 dentes de alho
1 folha de louro
q.b. de água
q.b. de sal
1 dl de azeite
q.b. de piripiri
q.b. de coentros picados
Preparação: Pôr o feijão demolho durante 24 horas. Cozer e reservar.
Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.
Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver.
Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas.
Rectificar os temperos e no final juntar os coentros.
Sirva bem quente. |
|
|