ENGUIAS DE ESCABECHE

Ingredientes:
1 kg. de enguias óleo q.b. 5 dl de vinagre branco 15 sementes de coentros 2 c. de sopa de açúcar amarelo 3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas sal q.b. 1 c. de sopa mal cheia de gengibre moído piripiri q.b.

Preparação:
Depois das enguias arranjadas, cortam-se as enguias em pedaços, temperam-se com sal.

Aqueça o óleo. Fritam-se as enguias e escorrem-se em papel absorvente.

Põe-se o vinagre ao lume numa caçarola com as cebolas, o gengibre, as sementes de coentros, o piripiri e o açúcar, tempera-se com sal.

Quando as cebolas estiverem cozidas, mas não espapaçadas, retire do lume.

Deixe arrefecer por completo.

Regam-se as enguias, acamadas numa terrina.

Devem ficar durante 3 ou 4 dias no frigorífico.

Quanto mais tempo decorrer, melhores ficam.

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