BIFES DE ATUM DE CEBOLADA

Ingredientes:
1 kg de atum fresco
2 dl de azeite extra-virgem
4 cebolas
4 dentes de alho
4 tomates limpos de peles e grainhas
sumo de 1 limão
q.b. de vinho branco
q.b. de sal
q.b. de pimenta branca
q.b. de farinha de trigo

Preparação:
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão os bifes de atum, durante 4 horas.

Passe-os depois por farinha e frite-os em azeite bem quente.

Numa frigideira coloque azeite, cebola ás rodelas, alho, sal, vinho branco e o tomate esmagado com a mão.

Deixe ferver até estar tudo cozido "se necessário acrescente um pouco de água".

Disponha esta cebolada por cima dos bifes de atum e salpique com salsa picada.

Acompanhe com batata cozida e bom apetite...

Nota: Não frite demasiado os bifes de atum, para não ficarem muito secos.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt