Fomentar a aquisição de bons hábitos alimentares foi um dos principais objectivos da Feira da Alimentação, que se realizou na passada sexta-feira, na EB da Pista, em Sangalhos.
O evento, promovido pelo Jardim-de-Infância e pela Escola do 1.º CEB de Pista, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, foi, de resto, um sucesso, a avaliar pelo número de "fregueses" que passou pela feira, comprando grande parte dos produtos expostos.
À venda estiveram legumes, fruta, hortaliças, doces e compotas, entre muitos outros artigos e o evento acabou por envolver, não só os docentes e as crianças, assim como os encarregados de educação e comunidade em geral.
Rosário Santiago, de Sá, foi uma das muitas avós que aderiram à iniciativa. "Acho isto muito interessante e bom para as crianças", disse, mostrando-nos um saco com as suas compras: ovos, couves, doce, cenouras e um ananás.
De igual forma, Luís Alves Costa, residente em Sangalhos e avô de uma criança que frequenta a escola, avançou que "esta é daquelas iniciativas que se deveria fazer mais vezes, já que as pessoas aderem". À saída da feira, a sua saca também ia recheada com milho, cenouras, um pano e fatias de bolo.
Outra avó, Arminda Almeida não deixou de salientar os benefícios do evento, como forma de convívio e de aproximação da família/avós à escola, enquanto que Maria Isabel Moura, avó de uma outra aluna, dava conta, depois de rechear o saco de compras com uma abóbora, cenouras, alface, couve e kiwis, de que esta "é uma forma de ensinar às crianças o que é uma feira".
Lurdes Ferrão, coordenadora do departamento de Educação Pré-Escolar vestiu a pele de uma "cigana" que, de certa forma, ajudou a dar um ambiente festivo à feira. "Está a ser uma experiência muito positiva, com pais e comunidade a aderirem bastante bem", disse, defendendo uma repetição do evento, no final do ano lectivo. Uma sugestão partilhada por Amílcar Costa, docente do 3.º e 4.º anos, e que poderá fazer-se associando-lhe a temática dos Santos Populares. No final, o docente mostrava-se bastante satisfeito. O balanço não poderia ser melhor, graças ao empenho e colaboração de todos.
A iniciativa, que sensibilizou as crianças para os produtos locais e para a adopção de hábitos alimentares saudáveis, contou com a colaboração dos docentes das AEC’s.