A edição deste ano do Vagos Sensation Gourmet vai surgir ao sabor da Capital Nacional da Cultura.
Aveiro 2024 inspira a programação sob o mote “Expressa-te mil e uma receita de cozinhar arte”.
O Município de Vagos e a organização do festival gastronómico de Verão apresentaram o programa e explicaram o sentido dado aos convites.
A edição deste ano marcará a estreia no evento, e em Portugal, da chef Telma Shiraishi, do estrela Michellin Victor Gutiérrez e do chef Miguel Gameiro (Pólo Norte).
E este ano com o reforço de chefs locais.
Tony Martins, alma da organização, também ele chefe, explica que este será um evento dentro do espírito capital nacional da cultura dedicado aos valores da tradição local (com áudio)
Além dos chefs, destaque para a presença dos sommeliers António Lopes, André Figuinha, Pedro Ferreira, David Rosa e Joana Reis.
Outra presença confirmada é a do anfitrião João Paulo Sousa (apresentador de televisão).
O Vagos Sensation Gourmet entra na 9ª edição em receita “duplicada”, que este ano se divide em dois fins de semana (28, 29 e 30 de junho e 5, 6 e 7 de julho).
Os ingredientes mais preciosos da Praia da Vagueira, o encontro com peixeiras e pescadores, os vendedores de rua, chefs, cozinheiros, sommeliers, músicos e pintores num evento em torno da gastronomia e da cultura.
Diário de Aveiro |