“Sentidos de Mar” explica como escolher o Bacalhau para o Natal.
Iniciativa da autarquia de Ílhavo que promove, no domingo, entre as 10h e as 12h, uma visita orientada num passeio pedestre orientado no Porto Bacalhoeiro com visita a empresa de transformação alimentar do bacalhau e degustação.
Esta atividade insere-se no projeto Territórios com História: o Mar, as Pescas e as Comunidades, programa de cultura em rede dinamizado pelos Municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa, no Centro de Portugal. É cofinanciado pelo CENTRO2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.
O ponto de encontro é o porto bacalhoeiro (Gafanha da Nazaré), em frente ao antigo navio bacalhoeiro "Argus" (Polinesya II).
Para além de dar a conhecer o Porto Bacalhoeiro e a sua história, na Gafanha da Nazaré, em análise estarão questões sobre a origem e qualidade do bacalhau.
Além disso, será também possível degustá-lo, confecionado pela mão do jovem talento gastronómico Ricardo Marques, do Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel.
Diário de Aveiro |