A Ribeira de Pardelhas, na Murtosa, acolhe este fim de semana o Festival “Sabores da Ria”, organizado, em parceria, pela Confraria Gastronómica “O Moliceiro” e pelo Município da Murtosa.
Esta ação procura divulgar o potencial gastronómico de um conjunto de espécies da Ria de Aveiro, como o choco, os bivalves ou o linguado, que normalmente não têm a projeção das especialidades mais conhecidas, como a enguia, a lampreia e o sável.
Este certame representa um convite à descoberta da riqueza e diversidade gastronómica da Ria de Aveiro, com a chancela de qualidade da Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, herdeira e guardiã dos saberes ancestrais do povo marinhão.
O evento decorrerá na sede da Associação dos Amigos da Ria e do Barco Moliceiro, na Ribeira de Pardelhas. Para além da degustação, os visitantes poderão conhecer a riqueza patrimonial e paisagística da Murtosa, participando nas visitas guiadas, gratuitas, em bicicleta, ou no passeio de barco moliceiro pelo canal da Murtosa.
Diário de Aveiro |