«OS GENES E A ALIMENTAÇÃO» |
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Qual é o elo entre a agricultura da Idade da Pedra e a engenharia genética? É esta a questão central explorada na exposição «Os Genes e a Alimentação», produzida inicialmente para o Alimentarium, Museu da Alimentação, em Vevey, Suíça.
A exposição, totalmente construída para maximizar o efeito cénico da antiga fábrica, patente até Julho de 2005, revela como a espécie humana sempre moldou o meio ambiente de acordo com as suas necessidades e como assegurámos, expandimos e constantemente melhorámos a realização das nossas necessidades nutricionais básicas pela observação e selecção.
Assente numa perspectiva histórica, a exposição mostra as aplicações contemporâneas dos métodos biológicos e genéticos modernos que nos permitem hoje melhorar ainda mais os nossos alimentos e tornar a produção agrícola mais eficiente, mais sustentável e menos nociva para o meio ambiente. Boa parte dos conteúdos são evidenciados de forma inter-activa e esteticamente apelativa.
Mais informações: Dra. Vanessa Cadete, Tel.: 234 427 053, E-mail: fabrica.cienciaviva@gabs.ua.pt Diário de Aveiro |
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