«OS GENES E A ALIMENTAÇÃO»

Qual é o elo entre a agricultura da Idade da Pedra e a engenharia genética? É esta a questão central explorada na exposição «Os Genes e a Alimentação», produzida inicialmente para o Alimentarium, Museu da Alimentação, em Vevey, Suíça.

A exposição, totalmente construída para maximizar o efeito
cénico da antiga fábrica, patente até Julho de 2005, revela como a espécie humana sempre moldou o meio ambiente de acordo com as suas necessidades e como assegurámos, expandimos e constantemente melhorámos a realização das nossas necessidades nutricionais básicas pela observação e selecção.

Assente numa perspectiva histórica, a exposição mostra
as aplicações contemporâneas dos métodos biológicos e
genéticos modernos que nos permitem hoje melhorar ainda
mais os nossos alimentos e tornar a produção agrícola mais
eficiente, mais sustentável e menos nociva para o meio
ambiente. Boa parte dos conteúdos são evidenciados de forma inter-activa e esteticamente apelativa.

Mais informações: Dra. Vanessa Cadete, Tel.: 234 427 053, E-mail:
fabrica.cienciaviva@gabs.ua.pt

Diário de Aveiro


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