VIA GASTRONÓMICA QUER A25 COMO VIA DO TURISMO E DA GASTRONOMIA.

Uma via económica pode também ser via gastronómica. É dessa forma que a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro vê a criação da Via Gastronómica com confrarias de municípios do eixo Aveiro – Salamanca.

O primeiro encontro decorreu em Aveiro e Ílhavo, este fim-de-semana, com visita ao farol, Museu Marítimo e tertúlia no Museu de Santa Joana com participações da Confraria Gastronómica do Dão, de Viseu, da Confraria Ovelhã da Guarda e Cofradía del Jamón de Guijuelo (Salamanca).

O Chanceler Mor da Confraria dos Ovos Moles de Aveiro, Sérgio Ribau Esteves, lembrou em declarações ao Porto Canal que o eixo da A25 é da maior importância para o desenvolvimento nacional com reflexos na economia e nos fluxos de pessoas e bens que marcam este itinerário como sendo a principal “porta de entrada” de Portugal.

Agora espera que seja possível alargar essa esfera de influência ao turismo e à gastronomia com um trabalho conjunto de municípios e confrarias (com áudio).

 

 


Diário de Aveiro


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