44º CURSO INTENSIVO DE CONSERVAÇÃO

Estação Vitivinícola da Bairrada 44º Curso Intensivo de Conservação De 6 a 10 de Janeiro do ano 2003, vai realizar-se, na Estação Vitivinícola da Bairrada, Anadia, o 45º Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos, que constará de palestras teóricas e práticas de laboratório e de adega, versando os seguintes assuntos: - Exame e apreciação do vinho - Análise físico-química e prova organoléptica. - Principais constituintes químicos do vinho - Evoluções ocorridas durante a conservcação e o envelhevimento. - Conservação e melhoramento em função do tempo, do estado sanitário do vasilhame e do material de que é constituído. - Turvações - suas causas. - Clarificações e filtrações - Produtos, equipamentos e técnicas. - Desequilíbrio, defeitos e doenças dos vinhos - A sua prevenção e os seus tratamentos. - Aproveitamento de sub-produtos, alcoóis, tártaros, etc. As palestras iniciam-se todos os dias por volta das 10 horas. Os trabalhos da parte da tarde podem prolongar-se pelo tempo julgado necessário que poderá ir até às 18 horas. A inscrição no curso, que é gratuita, está aberta a todos os Viticultores, devendo, para tal, dirigir-se à Estação Vitivinícola da Bairrada, em simples postal ou carta, indicando a profissão, habilitações literárias e morada. Os frequentadores do curso apenas terão a seu cargo o alojamento, que poderão conseguir numa das pensões ou hóteis da Curia, do Luso ou Vale da Mó, na Estalagem de Sangalhos, Residenciais de Oliveira do Bairro e Hotel do Cabecinho, em Anadia. (26 Nov / 14:18)
Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt