O município de Oliveira de Azeméis lançou o concurso “Sabores de Azeméis”, iniciativa a desenvolver no âmbito do estatuto “Oliveira de Azeméis, Terra da Culinária”, que visa puxar pelos talentos culinários oliveirenses, bem como pelos produtos tradicionais. A iniciativa destina-se a cozinheiros amadores, naturais ou com ligação a Oliveira de Azeméis, e aos restaurantes do município.
As inscrições, que abriram ontem e decorrem até 9 de Outubro, podem ser feitas no site da câmara ou por carta: “Sabores de Azeméis – Concurso de Receitas”, R. Diogo do Couto, 1, 6.º Frente; 1100-194 Lisboa.
Para 21 de Outubro, está agendada a divulgação dos apurados e o concurso propriamente dito realizar-se-á de 6 a 9 de Novembro, no Hotel Vale do Rio, em Palmaz, que também acolherá, no final de Novembro, a cerimónia de entrega de prémios.
A disputa entre cozinheiros amadores abrangerá cinco categorias: entradas e sopas, peixes ou mariscos, carnes ou caça, sobremesas e petiscos e saladas. O vencedor receberá um prémio no valor de 2.500 euros – mil em dinheiro e o restante em produtos. O segundo colocado receberá prémio de 1.500 euros – 500 em numerário e o resto em produtos – e o terceiro terá direito a um prémio de 800 euros – 250 em dinheiro e o restante em produtos.
Diário de Aveiro |