FEIRA MOSTRA AS 1001 FORMAS DE COZINHAR A ABÓBORA

A terceira edição da Feira da Abóbora aconteceu ontem à tarde e com o fim esperado: muitas abóboras vendidas e os tabuleiros vazios. Trata-se de uma iniciativa da Confraria Sabores da Abóbora e que serve para as confrades darem sentido à sua constituição como Confraria: “promover a abóbora e todas as suas potencialidades gastronómicas, que são muitas e deliciosas”, referiu Fátima Rito, Grã Mestre. Localizada no Largo da Igreja e integrante dos festejos em honra do padroeiro da paróquia S. Miguel Arcanjo, a feira serviu de “montra” para algumas das muitas variedades de abóboras que existem, muitas delas desconhecidas pela maioria das pessoas. E não retirando o prestígio a um exemplar com perto de 80 quilos, saído de uma terra vizinha, a maior atenção dos visitantes concentrava-se nas bancas de iguarias. Propostas de como confeccionar a abóbora, umas mais conhecidas do que outras, mas todas deliciosas.


Diário de Aveiro


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