ALBERGARIA: FESTIVAL DO PÃO MOSTRA ESPECIALIDADES DE TODO O PAÍS.

A Quinta do Torreão, em Albergaria, recebe o Festival Pão de Portugal. Trata-se do primeiro festival nacional dedicado à celebração deste alimento tão presente na cultura gastronómica portuguesa. Existem de norte a sul do país diversas variedades e qualidades de pão, o que demonstra que ao longo dos tempos este alimento se foi reinventando e adequando aos vários gostos e paladares.

O festival nasceu este ano em Albergaria-a-Velha, cidade de muitas tradições ligadas ao fabrico deste alimento e berço da Rota dos Moinhos de Portugal.

Durante três dias estarão reunidos num só espaço os pães mais característicos do nosso País e ainda as suas variantes doces como o Pão de Ló de Arouca, as Alheiras Doces de Mirandela ou as famosas Fogaças de Sta Maria da Feira. Mas não só de pão se faz este festival, uma vez que teremos ainda os mais variados complementos que os acompanham como compotas, queijos, enchidos, entre outros.

Será possível assistir à exposição que retrata o Ciclo do Pão com a curadoria do Museu do Pão, às apresentações de show cooking conduzidas pelo chef Hélio Loureiro, às Conversas com o Pão à Mesa com ilustres convidados, aos espetáculos musicais, entre muitas outras atividades.

Os mais novos terão a oportunidade de visitar o Camião Lúdico-Pedagógico do Pão, participar em várias atividades e pôr mesmo as "mãos na massa".


Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt