Um dia a fiscalizar vacarias, talhos e restaurantes na pista de carne ilegal. A GNR colocou uma centena de efetivos no terreno em localidades de Aveiro, Coimbra e Viseu. As suspeitas apontam para rede ligada ao furto e venda de gado para abate clandestino.
Um comerciante identificado por abate ilegal de gado bovino num matadouro improvisado, 200 quilos de carne apreendida e meia centena de autos levantados por infrações diversas, nomeadamente por falta de salubridade, registos e licenças de atividade.
Este é o balanço provisório de uma ação de fiscalização em larga escala, em localidades dos distritos de Aveiro, Viseu e Cantanhede, realizada esta quinta feira pela GNR, com apoio da Direção Geral da Veterinária e da ASAE. A investigação seguiu indícios de furto de animais dos campos do Baixo-Vouga com destinos a abate e comercialização ilegal.
“Tanto gado...como conseguem circular e não ser intercetados?” questiona-se Virgílio Cruz, um dos muitos criadores vítimas de furtos de gado que terá entrado ilegalmente no mercado.
A GNR esteve em talhos e restaurantes. As suspeitas apontam para uma rede organizada com registos falsificados de animais para iludir as autoridades. A investigação começou com a detenção de um comerciante que tinha animais furtados, em Novembro passado, na região de Aveiro, e ainda vai prosseguir. Diário de Aveiro |