A Administração do Porto de Aveiro abriu concurso público para a concessão de instalações destinadas à armazenagem e processamento de pescado no Porto de Pesca do Largo de Aveiro. A concessão é válida por 15 anos e o principal critério aponta para a proposta economicamente mais vantajosa mas engloba outros indicadores.
O estabelecimento inclui vedação, portaria, dois armazéns e dez câmaras frigoríficas, espaço para camiões, automóveis, motorizadas e bicicletas e uma zona com mesas para seca de bacalhau. Está situado na zona norte do Porto de Pesca do Largo e tem uma área total de 19.276m² dos quais 7.560m² são a coberto.
O espaço deverá ser destinado à armazenagem e processamento de pescado podendo ainda ser nele exercidas atividades integradas no ramo alimentar.
Quem vencer o concurso terá obrigação de iniciar a exploração no prazo máximo de 6 (seis) meses a contar da data de outorga do contrato.
Como garantia, a concessionária está obrigada a prestar uma caução de 50 mil euros. Diário de Aveiro |