DEMONSTRAÇÕES AO VIVO E MELHORES SOBREMESAS MARCARAM FESTIVAL DO KIWI

Vai já na quinta edição o Festival do Kiwi, uma iniciativa protagonizada pela ACIB – Associação Comercial e Industrial da Bairrada e Kiwicoop, com o apoio da autarquia de Oliveira do Bairro, que desta vez decorreu entre os dias 13 e 21 deste mês, integrado na FIACOBA.
Durante o festival, foram várias as actividades de promoção do kiwi, considerando que a Bairrada tem uma produção bastante significativa deste fruto, com a Kiwicoop a ser a maior e única cooperativa nacional do kiwi que se dedica, em exclusivo, à produção, recolha, tratamento e comercialização deste fruto.
Das diversas actividades destacaram-se a demonstração ao vivo de pratos confeccionados com kiwi e o concurso de melhor sobremesa com kiwi.
A demonstração ao vivo de pratos confeccionados com kiwi decorreu durante todos os dias do evento, tendo como objectivo promover e integrar a utilização do kiwi nos cozinhados. A acompanhar os chefes, estiveram caves/produtores da região que apresentaram os vinhos mais adequados para acompanhar o prato confeccionado.
A iniciativa contou com a presença de vários chefes conhecidos: Lígia Santos, vencedora do Masterchef Portugal, Armindo Alves, da Escola de Hotelaria do Porto, António Gonçalves, do Restaurante Portucale no Porto, a turma de culinária da UNISOB, João Moreira e Jorge Fernandes, da Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela.
Da parte das caves/produtores estiveram presentes a Quinta do Ortigão, os Vinhos Sidónio Sousa, Luís Pato, Primavera e Vinícola Castelar.


Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt