Contagem decrescente para o encontro Universidade de Aveiro Innovation Clubbing. Momento em que será apresentada a Plataforma Tecnológica para o setor Agroalimentar. Esta iniciativa, integrada no projeto Aveiro Empreendedor, e realizada em colaboração com o Parque de Ciência e Inovação, irá contar com a presença do Amândio Santos, Presidente do conselho de administração do pólo de competitividade e tecnologia agroalimentar - Portugal Foods.
O UA Innovation Clubbing tem como propósito juntar, num espaço informal, empresários, docentes e investigadores com vista à constituição de uma rede de competências e futura criação da Plataforma Tecnológica UA para o sector Agroalimentar.
A criação desta plataforma, à semelhança do que irá acontecer com as restantes plataformas a constituir (Energia, Materiais, Economia do Mar e Tecnologias da Informação, Computadores e Eletrónica) pretende reforçar a ligação da UA ao sector empresarial em áreas consideradas de referência.
Procura também o surgimento de projetos semente e a criação de spin-offs, promovendo ainda sinergias e atividades complementares e concertadas entre a UA, o PCI (Parque de Ciência e Inovação), polos, clusters e associações empresariais dos diversos sectores económicos.
Encontro marcado para as 18h30 desta terça (27) no restaurante universitário da UA. Diário de Aveiro |