Câmara de Aveiro e Associação para a Defesa do Património Cultural e Natural da Região de Aveiro dedicam as Jornadas de História Local a questões associadas à gastronomia. Os trabalhos decorrem no edifício da capitania, sede da Assembleia Municipal de Aveiro.
Propõem temas como “contributos para a história da alimentação na região de Aveiro”; “Das espécies de outrora à mesa de agora: análise comparativa da ictiofauna na região de Aveiro (1758-2012)”; “Ovos, Cultura e Gastronomia”; “O papel das Confrarias na defesa e promoção dos produtos tradicionais”; “A importância do Produto, Gastronomia e Vinhos no Centro de Portugal”; “O património gastronómico na cultura local”, “Os segredos da Confraria”; “Os ovos moles no contexto sócio-económico da região de Aveiro”; “Produção de vinhos brancos sem adição de anidrido sulfuroso”; “Bacalhau: do mar até ao prato”; Confraria do Leitão da Bairrada e confraria dos Enófilos da Bairrada. Diário de Aveiro |