A Pastelaria Aquadoce, de Aguada de Cima, e o grupo Sabores da Bairrada foram os vencedores da III edição do concurso “Melhor Sobremesa com Uva” na categoria de Profissionais e Amadores, respectivamente, que se realizou no dia 26 de Setembro, no Museu do Vinho Bairrada, em Anadia.
O concurso, organizado pela ACIB, com o apoio da Câmara Municipal de Anadia e com o patrocínio da Vimartins (oferta dos prémios), contou com a participação de 21 sobremesas, divididas pelas duas categorias.
O júri, constituído por Ricardo Santos, professor e formador da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, e António Carvalho, da Pastelaria Papão, da Figueira da Foz, avaliou as sobremesas tendo em conta: apresentação; paladar; originalidade; nome atribuído ao doce, e utilização de Castas da Região Demarcada da Bairrada.
No final, a satisfação era geral, já que tanto os concorrentes, como o júri, assim como o muito público presente, elogiaram a iniciativa pela originalidade e qualidade das sobremesas apresentadas.
Os prémios foram entregues pela vice-presidente da Câmara, Teresa Belém, e pelo director do Museu, Pedro Dias.
Vencedores
Profissionais:
1.º: Aquadoce, com sobremesa “Amante”;
2.º: Aquadoce; sobremesa “Apaixonado”;
3.º: Tito Ferreira; sobremesa “Tarte de Baga Doce”.
Amadores:
1.º: Sabores da Bairrada; sobremesa “Casta D’Ouro”;
2.º: Curso EFA Pastelaria/Panificação do Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar; sobremesa “Cepa da Bairrada”;
3.º: Centro Cultural de Sá; sobremesa “Sáborosa”.
Diário de Aveiro |