A Universidade Sénior da Fundação Prior Sardo da Gafanha da Nazaré teve, esta semana, a primeira aula de Show Cooking da responsabilidade da Confraria Gastronómica do Bacalhau. O Presidente da Fundação Prior Sardo, Hugo Coelho, na companhia de alguns Confrades, agradeceu a presença das três dezenas de alunos salientando o facto deste evento gastronómico estar inserido no plano geral da US que uma vez por mês irá estar presente na instituição. Antes de se “entrar” na confeção da ementa, o Confrade poeta Cachim leu um poema, intitulado “Bacalhau à Imigrante”, que emocionou os presentes devido à beleza e sensibilidade do texto.
Jorge Pinhão, cozinheiro da Confraria Gastronómica do Bacalhau, foi o convidado da primeira sessão. Carinhas fritas, bacalhau à Confraria e leite creme foram as ementas apresentadas perante uma assistência interessada que de bloco na mão tomava nota do que o cozinheiro ia fazendo e dizendo.
No final a nota de todos os alunos ao cozinheiro, foi positiva, seguindo-se o convívio de gustativo com professores, alunos e funcionários da instituição da Gafanha da Nazaré. Diário de Aveiro |