ONZE QUEIJOS ELEITOS EM CONCURSO NA AGROVOUGA.

Os onze vencedores do Concurso Melhor Queijo 2010 foram conhecidos esta Sexta-feira à tarde, no Parque de Exposições de Aveiro, durante uma cerimónia que marcou o encerramento do evento Tr3s Dias com Queijo. Campestre, Requeijão da Beira Baixa, Nova Açores, Castelões, São Miguel, Quinta da Rigueira, Sabores da Idanha, Seia, Palhais Rústico Pimentão, Braz Mistura e Três Igrejas foram os eleitos entre os cerca de 100 queijos a concurso no âmbito da Agrovouga 2010. Englobado no evento, decorreu a edição de 2010 do concurso Melhor Queijo, no qual participaram cerca de 100 queijos produzidos no nosso país. Estes queijos foram avaliados – de forma cega – por um painel de provadores, que combinou especialistas, técnicos e consumidores e que, de forma objectiva e independente, os classificou. Aspectos como a textura, o aroma, o odor ou seu corte e revestimento exterior foram avaliados por aquele painel, que premiou os melhores de entre os melhores em onze diferentes categorias de queijo.


Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt