Dia Europeu do Mar com comemoração em Aveiro. A Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro e a Universidade de Aveiro promovem, no dia 20 de Maio, na Sala de Actos Académicos da Reitoria da UA, o workshop «Novos Produtos do Mar: Inovação e Valorização dos produtos da Pesca e Aquicultura». A iniciativa integra uma mostra de produtos inovadores da indústria alimentar e de novas espécies produzidas em aquicultura. A sessão de abertura, agendada para as 09h30, conta com a presença do Secretário de Estado das Pescas, Luís Medeiros Vieira, e do Director Geral das Pescas e Aquicultura, José Apolinário.
Este workshop pretende promover um ponto de encontro entre investigadores e profissionais que pretendam trocar conhecimentos e enriquecer a sua missão empresarial. Dedicado, de manhã, ao tema da aquicultura e, de tarde, à indústria transformadora de pescado, a iniciativa oferece a oportunidade a investigadores e empresários de apresentar e expor as suas linhas de trabalho na área da inovação e valorização dos produtos da pesca e da aquicultura, sob a forma de posters e/ou produtos.
Em paralelo, realiza-se uma mostra de produtos que envolverá a exposição de novas espécies produzidas em aquicultura, como o linguado ou a corvina, e de produtos inovadores da indústria alimentar como conservas, linhas gourmet ou refeições pré-cozinhadas. Os participantes poderão ainda experimentar as especialidades frescas preparadas por um sushiman ou provar salsichas do mar. Diário de Aveiro |